logoblog

Cari

Karang Taruna Sukaraja di Lantik

Karang Taruna Sukaraja di Lantik

KM Paerlauq: “Pemuda jangan hanya menjadi pendengar setia nasehat, tetapi bagaimana memberikan contoh perilaku yang baik kepada masyarakat”. Begitulah penggalan sambutan

Peristiwa

dzakimuazzam
Oleh dzakimuazzam
17 Desember, 2013 18:56:47
Peristiwa
Komentar: 0
Dibaca: 9573 Kali

KM Paerlauq: “Pemuda jangan hanya menjadi pendengar setia nasehat, tetapi bagaimana memberikan contoh perilaku yang baik kepada masyarakat”. Begitulah penggalan sambutan Suhirman, SH., (pejabat kecamatan yang mewakili), pada sambutannya yang disampaikan di acara pengukuhan dan pelantikan pengurus karang taruna “Sukaraja Bersatu” Desa Sukaraja Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur, periode tahun 2013-2018 di Aula kantor Desa Sukaraja. Senin, (1/7) pagi. Suhirman menambahkan “Mungkin banyak lembaga kepemudaan yang sudah terbentuk di desa sukaraja ini, tetapi karang taruna merupakan lembaga kepemudaan tertinggi di desa. Sehingga menjadi tugas dan kewajiban pemerintah desa untuk membuat peraturan desa (perdes) yang mengatur agar semua lembaga desa bisa berjalan sesuai tugas dan fungsinya masing-masing”.
Muhammad Zainuri (32), pejabat yang mewakili kepala Desa Sukaraja, dalam sambutannya berharap, kepengurusan karang taruna Sukaraja Bersatu, direkrut secara merata di masing-masing kekadusan.
“Desa Sukaraja terdiri dari 8 kekadusan, sehingga kalo kepengurusannya (karang taruna) di rekrut dari masing-masing kekadusan, diharapkan memperlancar komunikasi dan transpormasi informasi” lanjut Zainuri. (Jj)

 

Baca Juga :
 
dzakimuazzam

dzakimuazzam

Intended to Creative Planning, Development, System and Implentation for:
-Multimedia
-Technology
-Broadcast
-Networking

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan