logoblog

Cari

FPT Calon Anggota KPU Provinsi NTB

FPT Calon Anggota KPU Provinsi NTB

Untuk menggali informasi mengenai kemampuan, komitmen dan kredibilitas Calon Anggota KPU, Tim seleksi yang terdiri dari KPU RI dan Anggota DPR

Peristiwa

EDY IRFAN
Oleh EDY IRFAN
14 Januari, 2019 18:57:29
Peristiwa
Komentar: 0
Dibaca: 2924 Kali

Untuk menggali informasi mengenai kemampuan, komitmen dan kredibilitas Calon Anggota KPU, Tim seleksi yang terdiri dari KPU RI dan Anggota DPR RI melaksanakan Fit and Proper Test (FPT) bagi 8 orang Calon Anggota KPU Provinsi NTB, Senin (14/1/19) di Mataram.

Setelah melalui tahapan seleksi sejak November 2018, sebanyak 8 orang Calon Anggota KPU Provinsi NTB menjalani Fit and Proper Test (FPT), Senin (14/1/19) di Mataram.

FPT dilaksanakan oleh 2 orang tim penguji dari Anggota KPU RI yaitu Hasyim Asy'ari dan Viryan.

Delapan orang yang di FPT yaitu Agus Hilman (Tim Ahli DPR RI), Moh. Saleh (Ketua KPU Kab. Lombok Timur), Rohini Hasmi (swasta), Rusdiyanto (Ketua KPU Kab. Dompu), Suhardi Soud (Anggota KPU Prov. NTB), Syamsuddin (swasta), Yan Marli (Anggota KPU Prov. NTB) dan Zuriati (Anggota KPU Kab. Bima).

Sekretaris KPU Provinsi NTB Mars Ansori Wijaya menjelaskan bahwa pelaksanaan FPT merupakan tahapan seleksi terakhir yang harus dilalui oleh Calon Anggota KPU.

Dijelaskan pula bahwa FPT bertujuan untuk menggali informasi mengenai kemampuan, komitmen dan kredibilitas Calon Anggota KPU.

 

Baca Juga :


Hasil FPT ini nantinya akan dijadikan salah satu instrumen penilaian untuk menetapkan ranking masing-masing Calon Anggota KPU Privinsi NTB.

“Jadi KPU RI akan menetapkan rangking 1 sampai rangking 8,  rangking 1-5 akan dilantik menjadi Anggota KPU Provinsi NTB, rangking 6-8 akan menjadi daftar tunggu yang mengganti Anggota KPU yang sudah dilantik, jika yang bersangkutan berhalangan tetap”, jelas Mars Ansori Wijaya.

Mars Ansori mengatakan pengumuman ranking biasanya sehari sebelum pelantikan, dan itu semua ditentukan dan diproses oleh KPU RI.

Anggota KPU Provinsi NTB periode 2014-2019 akan berakhir masa jabatannya pada tanggal 22 Januari 2019, sehingga dapat dipastikan Anggota KPU Provinsi NTB periode 2019-2024 akan dilantik paling lambat tanggal 23 Januari 2019, jelas Mars Ansori Wijaya. (KPU Prov. NTB) / Edy 

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan