logoblog

Cari

IMBD UIN Mataram Gelar Talkshow Budaya

IMBD UIN Mataram Gelar Talkshow Budaya

Acara Talkshow yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Bima-Dompu UIN Mataram 09/03/19 yang bertempat di Wisma Nusantara memilih Tema Budaya sebagai Entitas

Peristiwa

Uba Leu
Oleh Uba Leu
09 April, 2019 20:23:45
Peristiwa
Komentar: 0
Dibaca: 7208 Kali

Acara Talkshow yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Bima-Dompu UIN Mataram 09/03/19 yang bertempat di Wisma Nusantara memilih Tema Budaya sebagai Entitas Masyarakat. 

Ketua panitia pelaksana  Khaerunnas dalam sambutannya mengatakan, Alasan kami mengadakan kegiatan ini yaitu demi menahan para regenarasi untuk tetap melestarikan budaya, dan yang kedua terkait dengan Tema yang kita angkat adalah Budaya sebagai entitas Masyarakat. 

Lanjut Khaerunnas, kita tau budaya adalah ciri khas suatu daerah sebagai sesuatu yang melekat pada masyarakat tersebut. Jadi simpul kami inilah cara yang tepat dalam melestarikan ciri khas itu. 

"Saya berharap kepada semua organ organ peguyuban Bima-Dompu yang ada ditanah rantauan agar tetap menyisipkan program program yang bernuansa budaya", Ujar khairunnas. 

Lanjut Khaerunnas Mahasiswa UIN Mataram yang disapa PKHR itu mengatakan, budaya merupakan tradisi atau kebiasaan yang dimiliki oleh suatu daerah. 

 

Baca Juga :


"Semoga melalui talkshow budaya ini teman-teman yang berkesempatan hadir diwaktu ini bisa mewujudkan budaya dalam status lestari", Harap PKHR. 

  
Uba Leu

Uba Leu

Fitrah Zaiman biasa dipanggil Uba Leu lahir di Desa Leu Sila, anak kedua dari pasangan Deo Uba Tika dan Faridah, Adik dari Al Amin dan Abang dari Rabiatul Adawiah. #HiduplahMenghidupkan#

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan