LPP Kelas III Mataram "Kartinian" di Inspiratif Expo

Merayakan Hari Kartini, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan kelas III Mataram mempersembahkan sebuah tarian daerah dan hasil karya rajutan oleh salah seorang warga binaan. Persembahan mereka sukses menghipnotis pengunjung dalam gelaran Inspiratif Expo Dinas Kominfotik NTB, minggu (21/04).


Kepala LPP Kelas III Mataram Titik Dariyani menyambut Hari Kartini tidak lepas sebagai wujud rasa seorang ibu. "Sebagai pembina di Lpp kami membina narapidana dengan rasa keibuan, pengertian kepada seluruh warga binaan, dan memberikan motivasi kepada semuanya karena dengan motivasi warga binaan semakin semangat untuk terus berkarya" jelasnya.

Warga binaan Wong Ying Cing yang disapa Winnie, warga kebangsaan Malaysia turut serta merayakan Hari Kartini digelaran Inspiratif Expo Diskominfotik NTB. Titik juga mengungkapkan bahwa untuk warga binaan yang merupakan WNA telah diberikan sosialisasi mengenai Hari Kartini. "Kita memberikan sosialisasi kepada WNA asing, karena ada event tertentu kami memberikan kepada mereka dan informasi kepada mereka" tuturnya.

Winnie juga memberikan hadiah kepada Gubernur NTB beserta Ketua Dekranasda NTB hasil kreasi boneka rajutan berpasangan.

Setiap tahun perayaan Hari Kartini selalu diadakan di LPP Kelas III Mataram. Antusias warga binaan yang begitu semangan dan berbagai perlombaan diadakan seperti lomba kelereng, berjoget, senam, tarian daerah, membaca alquran dan pembinaan kepribadian.

Salah seorang petugas LPP,  Puteri yang turut serta menari juga sangat antusias dengan Hari Kartini. "Kami mempersiapkan tarian dengan begitu singkat dan semoga momen kartini dan memberikan semangat untuk seluruh wanita dan seluruh warga binaan untuk dapat terus berkreasi" jelasnya. (ely - Tim media)

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru